Логитип news-good.info

В Укрзализныце разоблачили миллионные хищения - СБУ

20.08.2020 12:37

На тендерах на закупки для компании менеджмент филиала Укрзализныци "заработал" почти 12 млн грн, передают силовики.

В Укрзализныце разоблачили миллионные хищения - СБУ - фото

СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в четверг, 20 августа.

"По данным предварительного следствия, противоправный механизм был организован менеджментом филиала Пассажирская компания Укрзализныци через аффилированные коммерческие структуры, в том числе с признаками фиктивности", - сказано в сообщении.

В 2019-2020 годах филиал выделила более 60 млн грн для закупки товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава. Победителями тендерных торгов стали подконтрольные организаторам структуры, которым Укрзализныця перечислила всю сумму.

Экспертизы показали, что стоимость продукции была безосновательно завышена, что нанесло ущерб государству на сумму почти 12 млн гривен.

Сейчас силовики проводят в Киеве и Виннице ряд обысков в служебных помещениях Укрзализныци и офисах коммерческих структур. В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия.

Смотрите фотогалерею: В Укрзализныце разоблачили миллионные хищения - СБУ

Напомним, что ранее на Киевщине при ремонте дорог растратили миллион. Директор частного предприятия в 2015 году внес ложные сведения в акты о капитальном ремонте улиц в одном из сел Бородянского района.

Также сообщалось, что НАБУ уличило пять человек в мошенничестве с газом на 730 млн. Вследствие манипуляций с тарифами ТЭЦ получали сверхприбыли, сопоставимые с размером ущерба, причиненного НАК Нафтогаз Украины.

Читайте также


Новости раздела

Популярные