Логитип news-good.info

Навальный проводил в Томске расследование, - Курносова

20.08.2020 12:33

Российский политэмигрант Ольга Курносова допускает, что российского оппозиционера Алексея Навального могли попытаться отравить из-з...

Навальный проводил в Томске расследование, - Курносова - фото

Российский политэмигрант Ольга Курносова допускает, что российского оппозиционера Алексея Навального могли попытаться отравить из-за расследования, которое он со своей командой проводил в Томске.

Своим мнением Курносова поделилась в эфире Апостроф TV.

"Алексей Навальный возвращался из Томска. Там они проводят какое-то расследование. Детали по данному делу неизвестны. Думаю, что это расследование было связано с губернатором и представителями власти. Все основные расследования Навального направлены против коррупционеров во власти. Поэтому те самые коррупционеры, которые виновны в воровстве, они и заинтересованы в том, чтобы расследование не появилось. Но не исключаю, что приказ мог идти и не из Кремля", - заявила политик.

Курносова напомнила, что эта история с Навальным - не первая подобная.

"Анну Политковскую отравили во время полета. Также был случай отравления Дмитрия Быкова", - сообщила она.

Политик также отметила, что сам способ - что-то подлить в чай - часто используется в России.

"Что подсыпать в воду есть всегда. И многие знают, что за Навальным постоянно ведется слежка. У тех, кто следит, всегда есть возможность заменить собой официанта, и сделать это очень просто. Неслучайно другой известный политик в России Каспаров, как только начались Марши несогласных, вообще нигде ничего не пил и не ел. Такая предосторожность совсем не лишняя", - сообщила Курносова.

"Насколько я знаю, версию об инсульте у Навального исключили и пока говорят об отравлении. В Сети появились названия веществ, которыми он, возможно, был отравлен. Это оксибутират натрия. Вещество достаточно известное и которое часто используется при ограблении людей. Вещество вызывает глубокий сон. Уже позже, в зависимости от проведенных анализов, можно будет понять, какова была цель - убийство или попытка запугать. Хотя нужно понимать, что это было перед посадкой из Томска в Москву, а это не получасовой перелет и если бы самолет экстренно не сел в Омске, то яд мог бы находиться в организме гораздо дольше. И что могло случится с Навальным, пока самолет долетел бы до Москвы, мы не понимаем", - добавила политик.

Курносова уверена, что Навальный опасен для российских властей.

"Тем, что он может собирать много людей в разных регионах. И массово выводить людей на уличный протест. В Хабаровске людей Навального уже давно задержали, так как понимали, что они могут выступить координаторами. Власть беспокоится, что у Навального есть обширная сеть сторонников по всей стране", - заявила политик.

Читайте также


Новости раздела

Популярные