Логитип news-good.info

Был молодцом, любил материться: источник рассказал о трагедии, после которой сдал Патон

20.08.2020 11:38

102-летний президент Национальной академии наук Украины Борис Патон, который умер 19 августа в Киеве, сильно сдал в последние годы посл...

Был молодцом, любил материться: источник рассказал о трагедии, после которой сдал Патон - фото

102-летний президент Национальной академии наук Украины Борис Патон, который умер 19 августа в Киеве, сильно сдал в последние годы после смерти жены.

Об этом "Апострофу" рассказал источник, который долгое время сотрудничал с институтом Патона.

"Он часто приходил на работу пешком, лет до 90 еще даже плавал. Жутко любил материться. Несколько лет назад у него умерла жена, то после этого он сильно сдал. А до этого был молодцом", - рассказали в институте.

"Выборы нового главы НАН должны были состояться еще весной, но из-за карантина их перенесли. Патон на них уже не подавался, но претендентов там хватает. Горбулин в 81 год будет исполняющим обязанности? Для института Патона это он еще моложавый. Если тебе нет 60, то для них ты молодой ученый. И желательно просидеть в этом институте всю жизнь", - добавили там.

Как писал "Апостроф", в Вене (Австрия) в возрасте 72 лет умер известный британский актер Бен Кросс, звезда фильмов "Огненные колесницы", "Звездный путь" (Star Trek) и "Царь Соломон".

Читайте также


Новости раздела

Популярные