Логитип news-good.info

В России заявили о предотвращении похищения главаря ЛДНР - в операции винят Украину

20.08.2020 11:12

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) Российской Федерации сообщили о задержании семерых граждан, которые якобы по заказу украински...

В России заявили о предотвращении похищения главаря ЛДНР - в операции винят Украину - фото

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) Российской Федерации сообщили о задержании семерых граждан, которые якобы по заказу украинских спецслужб пытались похитить одного из главарей ЛДНР, фамилию которого не указывают.

Эту информацию распространило российское агентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как сказано в сообщении, непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России - Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В.

Организаторами и координаторами этой акции российская спецслужба называет граждан Украины Андрея Байдалу и Игоря Мищенко, которые якобы сотрудничают с контрразведкой СБУ.

"Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ А. Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ А. Поклада. Так, в составе указанного управления функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России", - утверждают в ЦОС ФСБ.

Как сказано в сообщении, для создания фигурантам алиби украинские спецслужбы заранее распространили в СМИ сообщение о "задержании Байдалы за незаконное хранение оружия".

По обнародованной информации, Мищенко и Байдала пообещали группе Макарова 200 тысяч долларов США и выплатили аванс в размере 50 тысяч.

В ФСБ напомнили, что Байдала боевиками ДНР рассматривается как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства А. Захарченко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Беларусь передала России 32-х задержанных "вагнеровцев", некоторые из которых воевали на Донбассе.

Читайте также


Новости раздела

Популярные