Логитип news-good.info

В Киеве изъяли посылку с семенами каннабиса

20.08.2020 11:12

Ориентировочная стоимость обнаруженной сортовой конопли составляет 270 тысяч гривен, отметили таможенники.

В Киеве изъяли посылку с семенами каннабиса - фото

Киевские таможенники обнаружили 1117 семян каннабиса в международном экспресс-отправлении из Испании в Украину в адрес запорожского получателя. Каждый сорт семян находился в отдельном полиэтиленовом пакете, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 20 августа.

"Отправка значилась как содержащая документы. Имея определенные подозрения относительно происхождения семян, таможенники отправили его на исследование", - говорится в сообщении.

Таможенные эксперты определили, что в составе всех семян выявлен тетрагидроканнабинол, который, согласно украинскому законодательству, относится к особо опасным психотропным веществам, оборот которых запрещен. По данному факту составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Ориентировочная стоимость обнаруженной сортовой конопли составляет 270 тысяч гривен. Изъяты семена шести сортов - Utraviolet samsara, Eleven roses, Critical sensi star early, Dark purple auto, Eleven roses early version и Neville haze auto.

Смотрите фотогалерею: В Киеве изъяли посылку с семенами каннабиса

Ранее на Херсонщине накрыли плантации конопли. В трех теплицах по 30 метров каждая, с использованием капельного орошения и специальных удобрений, выращивали 1500 кустов конопли.

А под Мариуполем в кукурузе спрятали больше 20 тысяч кустов конопли. Полиция устанавливает владельца незаконных насаждений.


Новости раздела

Популярные