Логитип news-good.info

Сутки в ООС: три обстрела, без потерь у ВСУ

20.08.2020 08:13

Обстрелы со стороны сепаратистов зафиксировали возле Луганского и Попасной. Украинские военные не открывали ответный огонь.

Сутки в ООС: три обстрела, без потерь у ВСУ - фото

За сутки 19 августа на Донбассе сепаратисты трижды нарушили договоренности, достигнутые ТКГ ранее. Потерь среди состава ООС нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 20 августа.

Один раз вблизи Луганского и дважды возле Попасной зафиксировано огневую активность сепаратистов из стрелкового оружия. Во всех случаях одиночные выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни воинам ВСУ, поэтому украинские военные оружие в ответ не применяли.

При этом с начала текущих суток на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

Накануне ТКГ согласовала новые участки разведения сил. В формате видеоконференции состоялось заседание трехсторонней контактной группы с участием Украины, России и ОБСЕ.

Также в рамках ТКГ обсудили списки для обмена пленными. В рамках заседания минской ТКГ, которое проходило в формате видеоконференции, стороны достигли соглашение относительно списков удерживаемых лиц, готовящихся к обмену.


Новости раздела

Популярные