Логитип news-good.info

До сих пор на улицу не выходит: В белорусском Жлобине силовики избивали несовершеннолетних

20.08.2020 00:34

В белорусском городе Жлобин зафиксированы случаи избиения сотрудниками МВД несовершеннолетних. Об этом пишет "Наша Нiва".

До сих пор на улицу не выходит: В белорусском Жлобине силовики избивали несовершеннолетних - фото

В белорусском городе Жлобин зафиксированы случаи избиения сотрудниками МВД несовершеннолетних. Об этом пишет "Наша Нiва".

Как рассказал собеседник издания Александр, 11 августа его сына Кирилла Р задержали. Мужчина узнал об этом от милиционера, который позвонил с телефона подростка. Отца звали приехать "разбираться". Он стал звонить дежурному РОВД и сотруднику по делам несовершеннолетних, желая уточнить, за что задержан сын, но тщетно.

Позвонил своему ребенку. Он испуганно ответил, что находится в милиции. Мужчина попросил передать трубку кому-то из милиционеров. Ситуация повторилась. По приезду родителей подростка им сразу не показали, вопросы игнорировали. Когда парня вывели, то он, испуганный, стал рассказывать, как его схватили около школы, били дубинкой по коленям, положили на землю, завязали руки за спиной, после чего лицом в пол кинули в газель. Рядом кидали таких же парней.

В отделении подростка поставили на колени, связав руки пластиковыми стяжками. Таскали за волосы. И, хотя по закону во время допроса должны присутствовать родители и детский психолог, ничего этого в случае с Кириллом не было.

Услышав рассказ парня, милицейский полковник стал его успокаивать, поднял с колен и спросил, зачем он все это рассказывает.

"Было видно, что он испугался и понял, что наделал", - сказал отец.

На следующий день родители обратились с заявлением в прокуратуру. 14 августа из прокуратуры пришел ответ, что их обращение направлено начальнику Жлобинского РОВД.

Рассказала свою историю мама 14-летнего Ивана М. Дело было в том же Жлобине. 10 августа, по словам Натальи, ее сын шел с друзьями около кинотеатра "Родина". Появился микроавтобус без опознавательных знаков. Из него выскочили люди в черном. Ребята кинулись в кинотеатр. Силовики объехали здание и задержали парня на другой улице. Ему заломили руки, связали их пластиковыми стяжками и, оскорбляя, забросили в микроавтобус. Спрашивали, сколько Ивану заплатили за выход на улицу. Били по щеке, интересовались, где работает отец.

Привезя в участок, поставили молодого человека лицом к гаражу, затем отвели в подвал, где уже находились задержанные взрослые мужчины. Провели обыск. В рюкзаке обнаружили железную кружку и рассыпанный чай. (Остались после детского лагеря). Милиция обвинила парня в том, что он собирался строить палаточный городок на площади. Спрашивали, какие книги читает.

По приезду матери в РОВД, ее туда не пустили. Ивана просто вывели к ней на улицу. Он был в шоковом состоянии, сильно нервничал.

"На улицу сын не ходит до сих пор. И я не разрешаю, и он боится. Если ему куда-то надо, то просит отвезти его на машине", - резюмировала Наталья.

Читайте также


Новости раздела

Популярные