Логитип news-good.info

Банки-обманщики: с 1 сентября заработают новые требования по кредитным лимитам на карточках

19.08.2020 21:37

С 1 сентября 2020 года украинские банки обязали заранее информировать людей об открытии кредитных лимитов и об изменении их размеро?...

Банки-обманщики: с 1 сентября заработают новые требования по кредитным лимитам на карточках - фото

С 1 сентября 2020 года украинские банки обязали заранее информировать людей об открытии кредитных лимитов и об изменении их размеров, сообщил регулятор.

На счете человека должна отдельно отображаться информация о сумме его собственных средств и о кредитном лимите. При изменении лимита банку недостаточно просто изменить информацию в мобильном приложении или системе интернет-банкинга, он должен будет отправить клиенту на этот счет отдельное сообщение.

Чтобы не было злоупотреблений и одурачивания. Финансистов ловили на том, что они старались обмануть клиентов, повышая размеры лимитов. Человеку не сообщали, что ему повысили кредитный лимит, и когда ему одновременно с зарплатой на счет падала большая сумма, он не знал, что дополнительная гривна - это не прибавка/премия от работодателя, а кредит от банка. Потому, когда тратил всю сумму, то даже не подозревал, что ему начислят проценты на потраченные средства.

Так банки наживались на людях. Потому были введены новые требования по информированию о кредитных лимитах.

Они заработают с 1 сентября 2020 года. Хотя должны были появиться очень давно, поскольку схеме с повышением кредитных лимитов уже не один год. Недобросовестные банки делают все, чтобы нажиться на невнимательности людей.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Читайте также


Новости раздела

Популярные