Логитип news-good.info

Люди устали, требуют тишины: Лукашенко поручил МВД не допустить беспорядков и защитить рабочих

19.08.2020 20:34

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, провел очередное заседание Совета безопасности, в ход...

Люди устали, требуют тишины: Лукашенко поручил МВД не допустить беспорядков и защитить рабочих - фото

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, провел очередное заседание Совета безопасности, в ходе которого он поручил Министерству внутренних дел не допустить "беспорядков в стране".

Об этом сообщает государственное издание "БелТА".

Лукашенко, в частности, потребовал, чтобы МВД защитило рабочие коллективы от "угроз улицы" и не допустило беспорядков в стране, особенно в Минске.

"В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины", - считает он.

Кроме того, Лукашенко отметил, что сотрудники государственных медиа, которые вышли на забастовку, не должны вернуться на работу.

"Если хотят побастовать, выйти и потом опять вернуться, такого шанса у них быть не должно. Ушли - уходите", - заявил и. о. президента Беларуси.

Государственному пограничному комитету он поручил усилить охрану белорусской границы по всему периметру в целях недопущения в страну "боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков".

"Платят людям, которые хотят заработать. С цветочками постоять, еще что-то сделать. Я не хочу сказать, что все такие. Но большие деньги поступают, и притом в открытую", - утверждает Лукашенко.

Помимо этого, на заседании Совета безопасности был поднят вопрос касательно "передвижения войск НАТО на территорию Польши и Литвы". Лукашенко заявил о необходимости принять меры и "не стесняться выводить Вооруженные Силы и технику на направления их передвижения".

Читайте также


Новости раздела

Популярные