Логитип news-good.info

Оккупанты заявили о задержании в Крыму украинского бойца

19.08.2020 19:43

В Крыму российские силовики задержали члена украинского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана.

Оккупанты заявили о задержании в Крыму украинского бойца - фото

В Крыму российские силовики задержали члена украинского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана.

Об этом пишет "ТАСС" со ссылкой на региональное управление ФСБ РФ.

"19 августа сотрудниками УФСБ России в Республике Крым и городе Севастополе по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении задержанного жителя Кировского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ ("Участие в незаконном вооруженном формировании"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В ФСБ уточнили, что задержанный мужчина в 2016 году выехал на территорию Украины, где вступил в ряды "незаконного вооруженного формирования", в составе которого прошел обучение по обращению с огнестрельным оружием. В его функциональные обязанности также входило осуществление охраны расположения батальона, содействие Государственной пограничной службе Украины при совместных патрулированиях пограничной зоны, проверка лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска. Для справки

Отметим, что батальон им. Номана Челебиджихана является добровольческим крымскотатарским вооруженным формированием, он был создан в начале 2016 года во время блокады на административной границе с оккупированным Крымом. Назван в честь Номана Челебиджихана - крымскотатарского политика и общественного деятеля, первого председателя правительства Крымской Народной Республики, организатора I Курултая крымскотатарского народа, первого муфтия мусульман Крыма, Литвы, Польши и Беларуси.

Как писал "Апостроф", снайпер ЛНР, которого задержали 16 августа украинские военные, рассказал, что боевики сформировали заградительные отряды, которые должны были убивать всех, кто решит сдаваться и бежать домой.

Читайте также


Новости раздела

Популярные