Логитип news-good.info

Медведица напала на рыбака, защищая детей - мужчина пытался отбиться голыми руками

19.08.2020 18:49

68-летний житель города Среднеколымска Митрофан Третьяков голыми руками отбился от разъяренной медведицы. И не только выжил, но и са...

Медведица напала на рыбака, защищая детей - мужчина пытался отбиться голыми руками - фото

68-летний житель города Среднеколымска Митрофан Третьяков голыми руками отбился от разъяренной медведицы. И не только выжил, но и сам вызвал себе помощь.

Об этом пишет "Комсомольская правда"-Красноярск.

"13 июля в 16:18 по местному времени к нам поступил сигнал из Единой дежурно-диспетчерской службы, что в районе озера 2-е Солдатское медведь напал на человека", - рассказал начальник поисково-спасательного отряда Среднеколымского района Алексей Тарасов.

Спасатели поехали спасать человека на внедорожнике, но в результате он застрял в озере. Пришлось идти пешком довольно далеко и искать рыбака. По их словам, они боялись опоздать, так как медведь мог вернуться.

Фото: "Комсомольская правда"-Красноярск.

_"На другом берегу нашли лодку и много медвежьих следов. И вдруг звонок - сам Митрофан, диспетчер, видимо, перевел его звонок спасателям. Хорошо, что есть устойчивая телефонная связь_", - рассказали спасатели.

Мужчину увидели лежащим на земле. Если без подробностей - у него была рваная рана головы. Представьте себе медвежью лапу с когтями не меньше 5 сантиметров. И этой лапой он ударил человека по голове. Но Митрофан был в сознании, а это главное.

"Мы разговаривали с ним, спрашивали, что с ним произошло. Он рассказывал. Что болит помимо головы? Говорит - правую руку не чувствует. И что очень холодно, замерзает. Я накрыл его своей курткой. Он еще нам сказал, что жаль - ружья не прихватил. А в это время мы координировали вторую группу, чтобы не блуждала и прямиком шла к нам. Минут через 15 следом за нами уже прибыли наши ребята, полиция и фельдшер. Мы вынесли охотника из леса, доставили в больницу, там ему сделали операцию", - подвел итоги спасательной операции начальник Среднеколымского ПСО. Что же произошло с рыбаком

Алексей Тарасов, спаситель, рассказал изданию со слов самого рыбака.

Митрофан несколько дней пробыл на рыбалке на дальнем озере, где у него есть своя избушка. И 13 августа возвращался домой с полным рюкзаком улова. С ним были две собаки. В какой-то момент он их потерял. Подумал, может птицу загнали или другую добычу. Значения не придал. И вдруг услышал, как собаки яростно лают неподалеку. Присмотрелся - а они загнали на дерево трех маленьких медвежат. Тут у мужчины дыхание перехватило, он сразу понял, что рядом где-то их мать и нужно уносить ноги.

Но не успел: громкий рев, удар, он оказался на земле, а над ним - разъяренная медвежья пасть. В тот момент он ни о чем не думал, только пытался отбиться голыми руками. Нож был, но обычный, Митрофан его даже достать не успел.

Фото: "Комсомольская правда"-Красноярск.

В этот день он заново родился, ему повезло, что медведица не была голодной - она не стала убивать человека ради еды, а просто защищала своих малышей. Бросила его, чтобы отогнать собак, которые по-прежнему осаждали медвежат на дереве. Потом она распотрошила рюкзак и довольствовалась рыбой. Повезло ему, что не потерял сознание, даже включил погромче свой портативный китайский приемник - в тишине он уснул бы от боли и потери крови. Первым делом позвонил жене, а та уже набрала номер экстренной службы.

Как писал "Апостроф", семья, отдыхавшая в отдаленном лесу Мэриленда, рассказала, что внезапно к пикнику решил присоединиться черный медведь, который попросил еды.

Читайте также


Новости раздела

Популярные