Логитип news-good.info

В 30 км от границы с Украиной российская армия оборудовала аэродром. Провели учения по посадке на грунт

19.08.2020 18:27

Российские самолеты Ан-26, Су-25 и Ил-76 совершали посадки на грунт в 30 км от границы с Украиной. В качестве полевого аэродрома он...

В 30 км от границы с Украиной российская армия оборудовала аэродром. Провели учения по посадке на грунт - фото

Российские самолеты Ан-26, Су-25 и Ил-76 совершали посадки на грунт в 30 км от границы с Украиной. В качестве полевого аэродрома они использовали недействующий аэродром "Погорелово", сообщает "Милитаристский портал" со ссылкой на российские СМИ.

Военные отдельного инженерно-аэродромного батальона Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ перед началом посадки самолетов провели дискование, увлажнение и укатку грунта на месте будущей взлетно-посадочной полосы.

Это необходимо для получения определенной плотности почвы для безопасной посадки самолета. Помимо этого, российские военные инженеры оборудовали рулежные дорожки, места для стоянок самолетов и вертолетов, разместили склады с вооружением и боеприпасами, а также пунктов технического обслуживания и ремонта (ПТОР).

Российские штурмовики Су-25 совершали посадки в 30 км от украинской границы уже не впервые, а вот военно-транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76 садились в этом районе первый раз. После посадки самолеты дозаправлялись и взлетали с аэродрома.

Посадку и взлет воздушные судна совершали под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, чтобы предотвратить возможное нападение диверсионных групп с зенитно-ракетными комплексами, и ЗРК типа С-300 для противодействия возможным атакам с воздуха.

Отмечается, что подобные тренировки российской авиации проводятся возле украинской границы не впервые. Они представляют угрозу для Украины, поскольку в случае необходимости позволяют России оперативно перебросить из других регионов страны личный состав в приграничные территории для использования, в частности, в войне на Донбассе.


Новости раздела

Популярные