Логитип news-good.info

Слуга народа Лерос призывает Раду расследовать срыв спецоперации СБУ по задержанию вагнеровцев

19.08.2020 18:25

Депутат СН Гео Лерос предлагает Верховной Раде создать временную комиссию для расследования срыва спецоперации СБУ и ГУР Минобороны.

Слуга народа Лерос призывает Раду расследовать срыв спецоперации СБУ по задержанию вагнеровцев - фото

Депутат СН Гео Лерос предлагает Верховной Раде создать временную комиссию для расследования срыва спецоперации СБУ и ГУР Минобороны.

Об этом Лерос написал в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"Прошу поддержать мое предложение о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных фактов срыва секретной операции СБУ и ГРУ МО по задержанию в Беларуси террористов-членов ЧВК "Вагнер", совершивших преступления на территории Украины, которое состоялось из-за возможной государственной измены украинских чиновников", - написал он.

Лерос призывал председателей фракций предлагать кандидатуры в состав комиссии.

Версия о том, что боевиков "Вагнера" заманили в Беларусь СБУ и ГУР МОУ - дезинформация, - Ермак

Напомним, ночью 29 июля в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК Вагнера. Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Часть задержанных числятся в базе "Миротворца" как воевавшие на Донбассе и в Сирии. Российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его "батальона".

Также на Цензор.НЕТ: "Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал", - оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе. АУДИО

14 августа Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК "Вагнер", проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина, но спецоперация сорвалась.

Новый руководитель ГУР Минобороны Кирилл Буданов отрицает причастность СБУ к задержанию боевиков ЧВК "Вагнера" в Беларуси.

Читайте также: Источник в "компетентных органах" России подтверждает, что "вагнеровцев" в Беларусь заманила СБУ, - росСМИ

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что сообщение о том, что боевики ЧВК "Вагнера" оказались в Беларуси в рамках операции украинских спецслужб, но задержание сорвалось из-за утечки информации - дезинформация.

Также сообщение опровергают Служба безопасности Украины и Служба внешней разведки.

Российское информагентство "Интерфакс" утверждает, что источник в "компетентных органах" РФ подтвердил правдивость информации о сорвавшейся спецоперации СБУ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные