Логитип news-good.info

В белорусских протестах отметили очень знаковое событие

19.08.2020 18:03

Белорусская журналистка Ольга Чекулаева рассказала об "очень знаковом событии" в протестах.

В белорусских протестах отметили очень знаковое событие - фото

Белорусская журналистка Ольга Чекулаева рассказала об "очень знаковом событии" в протестах.

Своей комментарий Чекулаева дала в эфире Апостроф TV.

"Сегодня у нас произошло очень знаковое событие. Гродненская администрация пошла на переговоры с протестующими. Там создан Совет общественного согласия, и там идут серьезные подвижки в этом отношении. Гродно - это серьезный областной центр в Беларуси. А поскольку их всего шесть, то это очень хороший звоночек для власти", - сообщила журналистка.

"Мы очень надеемся на то, что за Гродно пойдут и другие областные центры. Но пока посмотрим, чем вечером кончится все в Гродно. Я не исключаю, что наша власть, которая креативом вообще не отличается, вполне может завести в Гродно каких-то чиновников. Мы уже шутим, что скоро Лукашенко привезет в Беларусь какой-то другой народ, потому что скоро никого из его сторонников не останется", - добавила она.

По словам журналистки, ситуация в Беларуси сейчас "крайне тревожная".

"С забастовками ситуация очень сложная. Рабочие бояться, рабочих запугивают. За забастовки выступает далеко не большинство. Некоторые начали бояться, что им не выплатят зарплату. Но при этом создается забастовочный комитет с достаточно большой финансовой подушкой. И я хочу подчеркнуть, что все деньги, которые собраны, - это все собрали сами белорусы. Никакой помощи с Запада нет, и помощи олигархов. Пока собрали более 1 млн долларов. Уволенным забастовщиком будут выплачивать по 500 евро в течение трех месяцев", - отметила Чекулаева.

Ранее руководитель украинского офиса "Белсат", журналист Илья Суздалев рассказал, как Александр Лукашенко опасается разрыва "цепочки пропаганды" в СМИ и какие шаги предпринимает.

Читайте также


Новости раздела

Популярные