Логитип news-good.info

Куратором организации депутата ОПЗЖ Кивы стал подозреваемый в рейдерстве ветеран Ширяев

19.08.2020 18:01

Подозреваемый по резонансному делу о рейдерстве экс-командир роты МВД "Восточный корпус" Олег Ширяев стал куратором общественно...

Куратором организации депутата ОПЗЖ Кивы стал подозреваемый в рейдерстве ветеран Ширяев - фото

Подозреваемый по резонансному делу о рейдерстве экс-командир роты МВД "Восточный корпус" Олег Ширяев стал куратором общественной организации депутата ОПЗЖ Ильи Кивы "Патриоты - за жизнь!".

Об этом Ширяев сообщил в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"Да, я стал куратором по всей Украине общественного движения "Патриоты - за жизнь"! Да, я в команде Ильи Кивы. И он - сильныи" человек и сильныи" лидер, которого я уважаю. Я разделяю его точку зрения на все, что происходит в Украине", - написал Ширяев.

"Всем, у кого "зачесалось", всем, кто чувствует за собои" "грешки", скажу: будете отвечать в рамках деи"ствующего законодательства Украины. За все. И я знаю, вы меня поняли", - добавил он.

"Великий человек Рабинович", - Кива подарил однопартийцу портрет на фоне Николая ІІ и Наполеона. ФОТО

Олег Ширяев (позывной "Сирко") в 2014-2015 гг. был командиром роты особого назначения МВД "Восточный корпус", которая выполняла задачи в зоне АТО. В августе 2015 уволился из рядов МВД и заявил о начале общественной деятельности.

В сентябре 2018 года на территорию элеватора в поселке Занки на Харьковщине проникли неизвестные в балаклавах. Там их встретили жители райцентра. В результате между несколькими группами лиц произошел конфликт и стрельба. 7 человек были ранены.

В сентябре 2019 года полиция сообщила о задержании Ширяева за попытку рейдерского захвата. Его отправили под арест на 2 месяца. 13 ноября 2018 Ширяев вышел из СИЗО под залог почти в 1,5 млн грн.

Читайте также: При виде Медведчука у меня прижимаются уши, - Кива поздравил кума Путина

Сейчас Ширяев по-прежнему является подозреваемым по этому делу.

Также ему инкриминируют организацию массовых беспорядков в Краснокутске Харьковской области в декабре 2015 года с попыткой захвата здания райотдела полиции. Кроме этого, Ширяев фигурирует в деле о незаконном сборе урожая фермерского хозяйства "Благодатное" в Змиевском районе в сентябре 2018 года.



Читайте также


Новости раздела

Популярные