Логитип news-good.info

Зеленский использовал слоган, созвучный мему из российского сериала

19.08.2020 17:35

На странице президента Украины Владимира Зеленского вышел пост, сопровождающийся селфи-фото главы государства на фоне строящегос...

Зеленский использовал слоган, созвучный мему из российского сериала - фото

На странице президента Украины Владимира Зеленского вышел пост, сопровождающийся селфи-фото главы государства на фоне строящегося моста в Запорожье.

В подводке сказано: "Мост в Запорожье. Строим круглосуточно! Кто-то обещал много лет, а мы делаем!"

Последнее предложение созвучно слогану киноперсонажа Ивана Самсонова из российского комедийного сериала "Домашний арест" авторства Семена Слепакова.

По сюжету Иван Самсонов (в исполнении Александра Робака) - эскаваторщик, злоупотребляющий алкоголем, выдвигается в мэры города в российской глубинке. Его кампанию ведет бывший мэр-взяточник, которого посадили под домашний арест по месту прописки - в коммуналке с Самсоновым. Слоган кампании - "Все говорят, а я делаю", сейчас его используют как мем.

Напомним, мост через Днепр в Запорожье строят с 2004 года. За это время оценочная стоимость проекта выросла с 5 млрд грн до 16,2 млрд грн, сообщал в ноябре 2019 года на тот момент премьер Алексей Гончарук. В феврале 2020 года тендер на достройку моста выиграли турецкая компания Onur, стоимость контракта - 11,92 млрд грн. Результаты тендера изучает Антимонопольный комитет. Тем не менее, в июне 2020 года Укравтодор сообщил об активном строительстве объекта. По условиям тендера мост через Днепр в Запорожье должны достроить до конца 2023 года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные