Логитип news-good.info

Боевики ЛНР создали заградотряды - расстреливают своих

19.08.2020 17:20

Снайпер ЛНР, которого задержали 16 августа украинские военные, рассказал, что боевики сформировали заградительные отряды, которы...

Боевики ЛНР создали заградотряды - расстреливают своих - фото

Снайпер ЛНР, которого задержали 16 августа украинские военные, рассказал, что боевики сформировали заградительные отряды, которые должны были убивать всех, кто решит сдаваться и бежать домой.

Об этом сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

Задержанный говорит на видео, что является жителем Луганска и поступил на службу к боевикам в июне 2014 года на должность снайпера. Он проходил подготовку под Ростовом, а тренировали боевиков российским оружием.

"Потом меня отправили на КПП "Михайловка - Марьевка" для проверки паспортов. Потом нас стали отправлять строить блиндажи. А потом нас хотели отправить в заградотряды. Если кто-то из наших будет сдаваться или бежать домой, нам давали приказ расстреливать", - отметил мужчина.

По его словам, они с товарищем не хотели выполнять такие приказы и решили сдаться по программе "Вернись домой живым". Они отправились район населенного пункта Золотое-5 и разделились. Мужчина дошел до блокпоста и сумел сдаться, а его товарища застрелил их же снайпер из заградотряда.

Как сообщал "Апостроф", 15 августа в Кировоградской области простились со старшим сержантом Сергеем Поховичем (позывной Седой), который 13 августа погиб в районе Водяного Ясиноватского района Донецкой области во время подрыва автомобиля ВСУ на неизвестном взрывном устройстве.

Читайте также


Новости раздела

Популярные