Логитип news-good.info

В Киеве налоговая изъяла одежды мировых брендов почти на 18 миллионов

19.08.2020 16:56

Группа лиц реализовывала через сеть магазинов одежду и аксессуары, но в бухгалтерском учете эти операции не отображались.

В Киеве налоговая изъяла одежды мировых брендов почти на 18 миллионов - фото

Налоговая милиция Киева разоблачила продавцов известных мировых брендов, которые избегали оплаты налогов. Об этом говорится в пресс-службе ГФС столицы.

У них изъяли товаар. Ориентировочная стоимость изъятого составила 17,8 млн гривен.

"В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины было установлено, что группа лиц реализовывала через сеть магазинов одежду и аксессуары известных брендов, но в бухгалтерском и налоговом учете эти операции не отображались. Для торговли дельцы использовали реквизиты подконтрольных предпринимателей - физических лиц", - говорится в сообщении.

Также во время проведения санкционированных обысков в офисных, торговых и складских помещениях, которые использовались фигурантами, изъято 44 банковские карточки подконтрольных предпринимателей - физических лиц. А также неучтенная одежда, обувь, аксессуары известных мировых торговых брендов.

"Общее количество изъятого товара составило 9,2 тысячи единиц ориентировочной стоимостью 17,8 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что расследование продолжается, устанавливаются все причастные к противоправной деятельности лица для привлечения к уголовной ответственности и возмещения причиненного государству ущерба.

Смотрите фотогалерею: В Киеве налоговая изъяла одежды мировых брендов почти на 18 миллионов

Ранее налоговики изъяли крупную партию "серых" айфонов в Тернопольской области на сумму более 5,7 млн грн.

Напомним, в Киеве рекордно выросла добровольная уплата налогов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные