Логитип news-good.info

ЕС не признал победу Лукашенко и выделяет крупную сумму жертвам репрессий

19.08.2020 16:59

Сегодня, 19 августа, стало известно, что главы государств и правительств стран ЕС не признают результатов выборов президента Беларуси.

ЕС не признал победу Лукашенко и выделяет крупную сумму жертвам репрессий - фото

Сегодня, 19 августа, стало известно, что главы государств и правительств стран ЕС не признают результатов выборов президента Беларуси.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам чрезвычайного саммита в Брюсселе, пишет DW.

По ее словам, голосование не было ни справедливым, ни свободным.

"Выборы не были ни справедливыми, ни свободными, и по этой причине результат этих выборов не может быть признан", - указала глава кабмина Германии, которая с 1 июля по ротации является председателем Совета ЕС.

Кроме этого, по словам Меркель, нет никаких сомнений в том, что имели место массовые нарушения.

"Мы осуждаем жестокое насилие против людей", - добавила она.

Все политзаключенные должны быть безоговорочно освобождены, подчеркнула канцлер. Кроме того, необходим национальный диалог, на котором настаивает оппозиция, уверена глава кабмина ФРГ. Денежная помощь белорусам

Кроме всего этого, ЕС решил выделить 53 миллиона евро для белорусского народа. Об этом заявила глава Еврокомиссии - Урсула фон дер Ляйен, пишет Telegram-канал tv360ru.

Она рассказала, что в помощь Евросоюза белорусскому народу войдут 2 миллиона евро на поддержку "жертв репрессий".

Также сообщается, что ЕС изучит возможность включения Лукашенко в санкционный список по Белоруссии, заявил глава Евросовета.

Как писал "Апостроф, в правительстве Германии заявили, что канцлер Ангела Меркель не звонила Александру Лукашенко и не разговаривала с ним после президентских выборов в Беларуси.

Читайте также


Новости раздела

Популярные