Логитип news-good.info

Трамп ретвитнул пленки Деркача - вокруг этого в США разразился скандал

19.08.2020 16:31

Президент США Дональд Трамп ретвитнул предполагаемую аудиозапись разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с кандидатом ...

Трамп ретвитнул пленки Деркача - вокруг этого в США разразился скандал - фото

Президент США Дональд Трамп ретвитнул предполагаемую аудиозапись разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом, опубликованную ранее народным депутатом Андреем Деркачом.

Об этом сообщает CNN.

По известной информации, Трамп ретвитнул так называемые "пленки Деркача", датируемые 18 февраля 2016 года.

Согласно данным СМИ, отрывок, ретвитнутый Трампом, посвящен увольнению генерального прокурора Украины, который ранее проводил расследование в отношении владельца украинской энергетической компании "Burisma", где сын Джо Байдена, Хантер, занимал место в совете директоров.

Так, издание отмечает, что в беседе можно услышать, как Порошенко говорит Байдену, что он принял отставку прокурора Виктора Шокина "несмотря на то, что у нас не было никаких обвинений в коррупции, у нас нет никакой информации, что он делает что-то не так".

Интересно и то, что спустя время Трамп удалил этот твит. На странице выдает ошибку и пишет, что "этот твит недоступен". Реакция в США

Сенатор Марк Уорнер, главный демократ в сенатском комитете по разведке, в понедельник ответил на ретвит Трампа, призвав президента усилить борьбу с российской дезинформацией.

"Президент Соединенных Штатов никогда не должен быть рупором российской пропаганды", - написал Уорнер в собственном твите.

Кроме этого, после того, как твит был опубликован, официальный представитель кампании Байдена Эндрю Бейтс сказал CNN в заявлении, что Трамп "обычно нападал на суверенитет американских выборов" и сказал, что президент "снова бесповоротно показал свое истинное лицо", ретвитнув российскую пропаганду.

Как писал "Апостроф", 17 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что его главным соперником на выборах стал не кандидат от демократов Джо Байден, а СМИ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные