Логитип news-good.info

Бутылочка нефти: Сечин подарил Путину остатки национального достояния

19.08.2020 16:16

Во время встречи главы Кремля Владимиром Путиным с председателем правления ПАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным, на которой обсуждалас...

Бутылочка нефти: Сечин подарил Путину остатки национального достояния - фото

Во время встречи главы Кремля Владимиром Путиным с председателем правления ПАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным, на которой обсуждалась деятельность нефтегазовой компании в контексте реализации соглашения "ОПЕК плюс", последний принес красиво упакованную бутылку нефти и подарил ее российскому президенту, сообщают росСМИ.

"С большей радостью хотел бы передать вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западного-Иркинского месторождения", - сообщил Путину Сечин, добавив, что нефть в бутылке - премиальная, "одна из лучших в мире".

Содержание серы в смеси составляет всего 0,02%, что "лучше, чем на Ближнем Востоке, похвалился Сечин, подчеркнув, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.

"И это наша нефть, которая добыта безо всякого стимулирования в результате поисково-разведочной работы", - добавил он.

Заметим, что в июле добыча нефти в России рухнула на рекордные 16,3%. Нефтяники были вынуждены заморозить скважины в рамках сделки со странами ОПЕК, качая минимальный за 18 лет объем.

"Сокращение мировой экономики, российской экономики, связанные с этим ограничения добычи в рамках договоренностей ОПЕК+ - рано или поздно эта ситуация пройдет, и мировая экономика будет расти, и российская будет расти", - поделился оптимизмом с Сечиным Путин.

Впрочем, к выходу мировой экономики из кризиса компания, по его словам, готовится только в 2023-24 гг. К этому сроку, как сказал Сечин, "Роснефть" сможет выйти с новыми объемами на рынки.

По итогам второго квартала компания отчиталась о падении добычи на 12%, до 47,1 млн тонн, выручки - на 41%, а показателя EBITDA на 45% относительно января-марта.


Новости раздела

Популярные