Логитип news-good.info

Лукашенко испугался разрыва цепочки пропаганды, - Суздалев

19.08.2020 16:08

Руководитель украинского офиса "Белсат", журналист Илья Суздалев рассказал, как Александр Лукашенко опасается разрыва "цепочк...

Лукашенко испугался разрыва цепочки пропаганды, - Суздалев - фото

Руководитель украинского офиса "Белсат", журналист Илья Суздалев рассказал, как Александр Лукашенко опасается разрыва "цепочки пропаганды" в СМИ и какие шаги предпринимает.

Своим мнением Суздалев поделился в эфире Апостроф TV.

"СМИ в России и Беларуси - это метод влияния, не более того. Как только в Минске увидели угрозу для этого влияния, они начали брать специалистов из-за рубежа, которые должны не допустить того, чтобы была прервана цепочка пропаганды", - отметил журналист.

По его словам, он видит четкую аналогию с 2014 годом, когда в Украине начинались события на Донбассе.

"Тогда я работал в Донецкой области и хорошо помню те события. Когда весной 2014 года захватывали Донецкую государственную телерадиокомпанию в Донецке, которая очень похожа на белорусскую "БЕЛТУ", пусть она и не имела такого влияния. Но на территории компании была расположена станция государственная, которая ретранслировала сигнал всех украинских телеканалов. И в момент захвата, пока бабушки стояли с плакатами у входа, в здание зашли российские технические специалисты, которые пробыли там более часа и очень быстро отключили все украинские каналы и массово запустили российские телеканалы", - сообщил Суздалев.

"Так что в случае с Беларусью проглядываются типичные методы России. Они борются за свое влияние на информационное пространство", - добавил он.

Ранее сообщалось, что под стенами КГБ Беларуси в Минске собрались на поддержку политзаключенных люди в красной одежде, которая символизирует кровавые насильственные разгоны демонстраций после выборов президента в стране.

Читайте также


Новости раздела

Популярные