Логитип news-good.info

Брат отказался петь, и ему с ноги вбили дубинку в горло: 16-летний парень попал в реанимацию из минского РУВД

19.08.2020 15:27

Били головой о бетон. Он стал задыхаться, у него начались конвульсии. Рукояткой дубинки ему выбивали глаза.

Брат отказался петь, и ему с ноги вбили дубинку в горло: 16-летний парень попал в реанимацию из минского РУВД - фото

Били головой о бетон. Он стал задыхаться, у него начались конвульсии. Рукояткой дубинки ему выбивали глаза.

Подростка из многодетной семьи забрали в автозак, когда он шел к другу. У него закрытая ЧМТ, сотрясение мозга, сломана челюсть, небо разорвано, повреждены ткани в горле...

Недавно 16-летнего Тимура вывели из медикаментозной комы. Состояние, в котором его привезли в 3-ю городскую детскую больницу из Партизанского РУВД, было на грани - он не мог дышать, бился в конвульсиях, почти ничего не видел.

Об этом рассказывает белорусская "Комсомольская правда".

Сейчас он пришел в себя, старается держаться бодро и успокаивать родных. Но у него продолжаются панические атаки, они усиливаются, появилась светобоязнь. Об этом рассказала сестра Тимура Катерина. С мамой разговаривать пока нельзя - она в шоке от случившегося и не понимает, что такого плохого мог сделать ее мальчик, чтобы люди в форме позволили себе такое с ним вытворять - пытать электрошокером, бить дубинкой в глаза...

"Били головой о бетон, рукояткой дубинки - в глаза"

  • Тимур пошел к другу, с которым они собрались на рыбалку. Как я поняла из его рассказа, к нему просто подъехали и забрали возле станции метро "Каменная Горка", затолкали в автозак, - рассказывает Катерина. - Бить начали уже при задержании. Парень, который видел это (он и сам сейчас лежит в больнице), рассказывал потом на видео: "Мальчика били-били, били-били, потом его на асфальт кинули, ему плохо стало".

По словам сестры, Тимур ничем особенным не выделялся. Он один из 9 детей в семье, одет обычно, никаких татуировок, дредов и прочих вызывающих примет нет. Разве что темноволосый, не славянской внешности.

  • До сих пор не могу понять, как он все это пережил... Мне очень тяжело снова об этом говорить, - со слезами в голосе продолжает Катя. - Он все вспоминает постепенно, мы из кусочков составляем картину полную..

Ему прижимали со всей силой электрошокер к пяткам много раз. Потом сказали с матами: "Сейчас ты будешь петь гимн ОМОНа" и слова продиктовали.

Он сказал: "Не буду", за что его схватили за волосы вставили в рот дубинку и с ноги вбили ее в горло.

Били головой о бетон. Он стал задыхаться, у него начались конвульсии. Рукояткой дубинки ему выбивали глаза.

Тимур говорит, когда ему стало совсем плохо, один из мужчин, которые его избивали, сказал другому: "Этого дохлого куда?". Второй говорит: "Да туда кинь, пускай сдыхает там".

Нашелся один нормальный человек, который вызвал Тимуру скорую. Его ввели в медикаментозную кому, он просто не мог дышать, начинались приступы, конвульсии.

"Нам очень долго придется бороться за его психическое здоровье"

Сейчас он в реанимации. Врачи делают все возможное, и состояние, конечно, намного лучше, чем было при поступлении. Если слово лучше вообще применимо здесь.

У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, сломана верхняя челюсть, небо разорвано, повреждены ткани в горле. Одним глазом он расплывчато видит, вторым не видит вообще. Пока есть предположение, что это из-за отека, а как будет дальше - неизвестно.

Иногда он начинает снова задыхаться у нас на глазах. Я его успокаиваю: "Тимурчик, солнышко, ты можешь дышать, успокойся. Все хорошо, ты с нами". Варю ему кашки дома, как ему нравится, кормлю с ложечки.

Он старается держаться. Говорит: "Собираемся, идем домой, четыре дня полежал и хватит". А у самого адские боли и моральные и физические. Как бы он ни пытался улыбаться, не представляю, что у него внутри творится. Я уже нашла психолога ему. Но вы сами понимаете, какая это душевная травма. Наверное, очень долго придется бороться за его психическое здоровье.

Знаете, он очень хороший мальчик. Когда-то говорил, что хочет поступать, чтобы работать в правоохранительных органах... Наверное, сейчас передумает.

Маме тяжело, она очень переживает. Постоянно повторяет: "Мой Тимур, мой Тимур". Она одна нас растит сейчас, самой младшей сестренке 7 лет.

Бог все видит, каждому воздастся. Но я буду искать юристов, адвокатов, чтобы это не сошло с рук тем, кто это сделал с Тимуром.

Читайте также


Новости раздела

Популярные