Логитип news-good.info

НАПК предупредило Зеленского о коррупции в игорном бизнесе

11.08.2020 23:15

По мнению НАПК, принятый закон содержит коррупционные риски и фактически не может быть реализован.

НАПК предупредило Зеленского о коррупции в игорном бизнесе - фото

Выполнение ранее принятого закона об игорном бизнесе приведет к появлению коррупционных схем при получении разрешительных документов и сделает невозможной честную конкуренцию в этой сфере. Об этом говорится в заявлении Национального агентства предотвращения коррупции, опубликованном во вторник, 11 августа.

По мнению НАПК, принятый закон содержит коррупционные риски и фактически не может быть реализован, поскольку его положения противоречат друг другу.

В частности, основания для получения и аннулирования лицензии на организацию азартных игр четко не определены.

"Поэтому комиссия сможет злоупотреблять полномочиями и предоставлять лицензии выбранным предприятиям", - пояснили в НАПК.

Агентство призвало президента Владимира Зеленского инициировать принятие изменений в данный закон для устранения выявленных коррупционных рисков и сделать закон возможным для выполнения.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский подписал закон об игорном бизнесе, несмотря на правовую коллизию с органом, регулирующим деятельность в сфере азартных игр.

Напомним, Рада "по ошибке" расширила возможности деятельности казино. В финальном тексте законопроекта говорится о разрешении размещать игорные заведения и в 4-звездочных отелях, хотя в начальном документе говорилось только о 5-звездочных.

Читайте также


Новости раздела

Популярные