Логитип news-good.info

Газодобывающая компания Smart Energy заявляет о необоснованном давлении на бизнес

30.07.2020 19:05

По информации "Апострофа", в данныи" момент сотрудники НАБУ проводят обыск в центральном офисе Группы компании" Smart Energy (входит ...

Газодобывающая компания Smart Energy заявляет о необоснованном давлении на бизнес - фото

По информации "Апострофа", в данныи" момент сотрудники НАБУ проводят обыск в центральном офисе Группы компании" Smart Energy (входит в Смарт-Холдинг), а также в офисе в селе Яхныки (Полтавскои" области). Обыски проводятся на основании определения следственного судьи антикоррупционного суда Хамзина Т.Р. В компании заявили, что исходя из текста определения, следственные деи"ствия проводятся в рамках досудебного расследования в криминальном производстве о законности выдачи в 2017 году специального разрешения на добычу углеводородов компании "Аркона Газ-Энергия" (далее "Аркона") , о покупке которои" заявила Enwell Energy (бывш. Regal Petroleum, входит в группу Smart Enegy) на Лондонскои" фондовои" бирже в марте.

В Smart Energy заявляют о необоснованном давлении на британского инвестора и на весь бизнес группы.

Генеральныи" директор Smart Energy Сергеи" Глазунов заявил: "Как мы понимаем, у НАБУ есть некие претензии к должностным лицам Госгеонадра и "Аркона Газ-Энергия". НАБУ рассматривает законность получения даннои" компаниеи" лицензии на добычу углеводородов несколько лет назад. Enwell Energy купила "Аркону" в марте этого года, соблюдая все законные процедуры, требования украинского законодательства и Лондонскои" фондовои" биржи. Правоохранителям потребовались документы, касающиеся сделки, о чем они делали предварительныи" запрос. Не совсем понятна связь между получением лицензии, деи"ствиями должностных лиц Госгеонадр, Арконы и недавнеи" сделкои". Но мы своевременно уведомили представителеи" НАБУ, что все документы, как и положено, находятся во владении лондонскои" Enwell Energy. Куда правоохранителям и стоит обращаться. Компании, которые находятся в киевском офисе и в полтавскои" области не являются сторонами сделки. Тем не менее, НАБУ, обладая даннои" информациеи", прибегло к краи"неи" мере - обыскам, которые заблокировали деятельность всеи" группы. Детективы НАБУ "заблудились в трех соснах" и настои"чиво обращаются к третьим лицам, которые не являются владельцами искомых документов".

Читайте также


Новости раздела

Популярные