Логитип news-good.info

Задержан экс-сотрудник СБУ, которого боевики обвиняли в убийстве Захарченко

22.07.2020 20:27

Служба безопасности Украины задержала экс-сотрудника контрразведки Андрея Байдалу (позывной "Швед") по подозрению в незаконно...

Задержан экс-сотрудник СБУ, которого боевики обвиняли в убийстве Захарченко - фото

Служба безопасности Украины задержала экс-сотрудника контрразведки Андрея Байдалу (позывной "Швед") по подозрению в незаконном обращении с оружием.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "РБК-Украина".

8 июля ряд СМИ сообщили об обысках у представителей Главного управления разведки Минобороны и задержании бывшего сотрудника украинской спецслужбы. В СБУ подтвердили, что задержанный - это Андрей Байдала.

Ему объявили о подозрении по ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц) УКУ. Также Байдале избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В СБУ не сообщили подробности задержания и обысков у сотрудников разведки, сославшись на запрет разглашать информацию досудебного расследования.

Добавим, что в июне 2019 года российские пропагандистские СМИ писали о том, кого боевики считают организаторами убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. По их словам, террориста убили украинские агенты под руководством сотрудника департамента контрразведки СБУ Андрея Байдалы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные