Логитип news-good.info

Угрожали убийством: в Киеве наказали копов, издевавшихся над волонтерами

30.06.2020 09:35

Волонтер Диана Макарова рассказала, что стало с полицейскими, издевательствам которых она подверглась в мае этого года на Житомирско...

Угрожали убийством: в Киеве наказали копов, издевавшихся над волонтерами - фото

Волонтер Диана Макарова рассказала, что стало с полицейскими, издевательствам которых она подверглась в мае этого года на Житомирской трассе.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Волонтер пишет, что в Департаменте Патрульной полиции Киева ей сообщили, что капитана полиции Дацюка Сергея Владимировича и старшего лейтенанта полиции Гоцковского Валентина Францовича уволено с работы. Вопрос остается открытым только с третим участником травли - старшим участковым офицером Святошинского управления полиции Полищуком Романом Сергеевичем. Однако, девушка пишет, что по этому поводу ей ответил начальник полиции Киева Андрей Крищенко - расследование инициировано.

Кроме этого, Диана Макарова поблагодарила всех, кто помог ей бороться за наказание полицейских. Но вместе с тем задается вопросом, все ли она сделала для справедливого наказания: "Подскажите, мы сделали все возможное для наказания полицейских, которые являлись кем угодно, но не стражами правопорядка? Ибо наказание увольнением - это все же довольно условное наказание для неадекватов".

Как известно, в мае известный волонтер Диана Макарова рассказала о том, что она и ее друзья стали жертвой полицейских издевательств на Житомирской трассе. Сначала они начали допрашиваться, почему в машине пассажиры без масок, после расспрашивать кто кому кем приходится и откуда в машине собака. А, когда полицейским сказали, что в машине волонтеры, они начали вести себя еще более грубо. В конце концов "стражи порядка" угрожали убить пассажиров и собаку.

Напомним, ранее "Апостроф" писал, что двое полицейских Кагарлыкского отдела полиции (Киевская область), которых задержали по подозрению в применении пыток и изнасиловании девушки, одевали своей жертве противогаз и стреляли над головой из пистолета.

Читайте также


Новости раздела

Популярные