Логитип news-good.info

Люди в отчаянии, вода уничтожила все: новые детали страшного потопа на Буковине

30.06.2020 09:24

В Черновицкой области, где наводнение причинило ущерб на сумму свыше 1 миллиарда гривен, более всего от стихии пострадало село Ревно...

Люди в отчаянии, вода уничтожила все: новые детали страшного потопа на Буковине - фото

В Черновицкой области, где наводнение причинило ущерб на сумму свыше 1 миллиарда гривен, более всего от стихии пострадало село Ревное Кицманского района, где водой из Прута повреждено 80 процентов зданий.

Об этом сообщил сельский председатель Василий Вудвуд в сюжете ТСН.

Потоки воды с гор, которые переполнили реку Прут, повредили 80 процентов домов в селе Ревное вместе со всем нажитым имуществом. Жители села выбрасывают мебель и бытовую технику, которая стала непригодной.

"В домах ничего не осталось. Если будет помощь от государства, может стимул будет. Люди не знают, могут ли справиться самостоятельно", - заметил сельский председатель Василий Вудвуд.

Горы намула и грязи после наводнения на улицах и дворах расчищают экскаваторы. Помогают разгребать завалы волонтеры со всей страны.

После подсчета убытков представители власти обещают выплатить пострадавшим компенсации.

Как сообщал "Апостроф", в западном регионе Украины мощные ливни привели к масштабному наводнению, кроме Прикарпатья и Буковины, паводок добрался уже и до Винницкой области.

Читайте также


Новости раздела

Популярные