Логитип news-good.info

Это смертный приговор: врач назвала главную опасность аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

28.05.2020 15:02

В Украине пациенты с коронавирусом, которых подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, практически не имеют шансов н...

Это смертный приговор: врач назвала главную опасность аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом - фото

В Украине пациенты с коронавирусом, которых подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, практически не имеют шансов на выздоровление.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявила врач-инфекционист Киево-Святошинской ЦРБ Ольга Вознюк.

По ее словам, таких пациентов в Украине вводят в медикаментозный сон.

"А кровати, на которых они лежат, без противопролежневых матрасов, да и в больницах нет достаточного количества персонала ухода за такими пациентами", - отметила она.

По словам Вознюк, в других государствах выживают только 20% пациентов, которых подключали к ИВЛ.

"Что уж говорить про Украину. В нашей больнице тяжелые пациенты, которые выжили в реанимации, не были интубированы. Интубируют только тех, кто совсем не может дышать, но из них никто не выжил", - добавила она.

В свою очередь экс-глава СЭС Украины Святослав Протас заявил "Апострофу", что крайне часто такие аппараты могут быть источниками заболеваний.

"ИВЛ очень тяжело обеззараживать: там много сложных мелких деталей. Это сложная и долгая процедура, поэтому по причине нарушения правил обеззараживания аппаратов, они становятся источником так называемых ИВЛ ассоциированных пневмоний и сепсисов, ведь там накапливаются другие микроорганизмы, которые характерны для внутрибольничной среды", - сказал он.

О том, что ждет больных коронавирусом в Украине, какая ситуация в больницах и во сколько обходится лечение пациентов, читайте в материале "Апострофа": Кислород украли, ИВЛ убивает, а лекарства стоят сотни тысяч: как лечат больных с COVID-19 в Украине.


Новости раздела

Популярные