Логитип news-good.info

Дело об отрезанной голове ребенка: суд оставил мать в СИЗО

28.05.2020 15:00

Женщина, которая остается единственной подозреваемой в убийстве девочки, заявляла о собственной невиновности и просила выпустить е...

Дело об отрезанной голове ребенка: суд оставил мать в СИЗО - фото

Апелляционный суд Харькова отказался отпустить под домашний арест Татьяну Пьянову, которую подозревают в жестоком убийстве малолетней дочери. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает KharkivToday.

38-летняя женщина на время следствия останется в СИЗО. Судьи не удовлетворили ходатайство адвоката подозреваемой о смягчении меры пресечения.

Отмечается, что Пьянова остается единственным фигурантом, однако отказывается давать показания следствию, но просит выпустить ее из следственного изолятора под домашний арест.

"На данный момент в уголовном производстве назначено около 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетические экспертизы. Допрошено больше 50 человек. О подозрении сообщили только ей по статье "убийство малолетнего ребенка, убийство с особой жестокостью", - заявил представитель областной прокуратуры Евгений Соколов.

Он также сообщил, что у следствия на данный момент нет данных о причастности других людей к этому преступлению.

"На данный момент показаний подозреваемая не дает никаких", - подчеркнул Соколов.

Кроме того, стало известно, что решение о проведении психиатрической экспертизы Татьяны Пьяновой уже подписано, однако сроки могут затянуться.

"На данный момент продолжаются экспертизы ... выводов по этим экспертизам сейчас нет. Наша позиция не изменена, мы считаем меру пресечения адекватной", - резюмировал Соколов.

В свою очередь, адвокат подозреваемой заявляла, что Татьяна Пьянова "характеризуется положительно и своей вины не признает", в связи с чем юрист настаивала на смягчении меры пресечения.

Напомним, 30 апреля под Харьковом задержали голую женщину с отрезанной детской головой. Позже выяснилось, что голова принадлежит ее 11-летней дочери, тело которой обнаружили в доме. Позже соседи рассказали о задержанной женщине. Также сообщалось, что задержанная устроила скандал в суде.

Читайте также


Новости раздела

Популярные