Логитип news-good.info

Центр Довженко в Киеве заявил о неплатежеспособности

28.05.2020 14:58

Госфинансирование за 2020 год не поступило. В организации говорят о саботаже со стороны главы Госкино Марины Кудерчук.

Центр Довженко в Киеве заявил о неплатежеспособности - фото

Национальный центр Александра Довженко в Киеве заявил о наступлении неплатежеспособности. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook в четверг, 28 мая.

В организации говорят, что с конца мая не смогут выплачивать налоги и обязательства по договорам. С начала 2020 года им не поступили средства из государственного бюджета и зарплаты сотрудникам в размере 2/3 от оклада институция платила самостоятельно.

Как отмечает пресс-служба, 70% доходов Центра Довженко - от аренды для проведения культурных событий, и из-за введения карантина эти доходы также прекратились.

В организации заявили о саботаже со стороны главы Госкино Марины Кудерчук и подаче ею в Минфин заниженных показателей финансирования Центра, что привело к не получению госфинансирования.

"Нам жаль, что история институции заканчивается таким грустным образом. Мы надеемся, что наша деятельность вдохновила многих людей культуры в Украине на качественные перемены и новые проекты", - сказано в заявлении.

Напомним, что в конце января Кабмин выбрал новую главу Госкино. Предыдущий глава Госкино был уволен еще в августе, с тех пор шли конкурсы на замещение вакантной должности.

Затем Кабмин остановил несколько конкурсов на должности. Речь идет о руководителе главы Госслужбы морского и речного транспорта и должностях в Госкино.

Завхоз без опыта. Кого назначили рулить кино


Новости раздела

Популярные