Логитип news-good.info

В США вспыхнули массовые беспорядки после убийства афроамериканца полицейскими: есть первая жертва. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

28.05.2020 13:57

В столице американского штата Миннесота, Миннеаполисе, протесты, которые начались из-за убийства полицейскими афроамериканца Джордж...

В США вспыхнули массовые беспорядки после убийства афроамериканца полицейскими: есть первая жертва. ВИДЕО+ФОТОрепортаж - фото

В столице американского штата Миннесота, Миннеаполисе, протесты, которые начались из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, переросли в массовые беспорядки и погромы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает CBS News.

В издании отмечают, что протесты рядом с местом гибели Флойда начались несколько дней назад, однако в ночь на 28 мая ситуация обострилась. Правоохранители сообщают, что начали применять слезоточивый газ, когда демонстрации переросли в многочисленные пожары, погромы магазинов и предприятий. Они призывают активистов протестовать мирно.

Также во время демонстраций был застрелен один человек. Пока неясны обстоятельства происшествия, полиция задержала подозреваемого и начала расследование.

Флойд Джордж умер несколько дней назад при задержании. На видео, которое разошлось по соцсетям, полицейский держал колено на горле мужчины в течение восьми минут. При этом Флойд говорил: "Пожалуйста, пожалуйста, мне нечем дышать".

Задержанного в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он и умер. В заключении было указано, что Флойд якобы сопротивлялся задержанию и умер в результате несчастного медицинского случая при взаимодействии с полицией.

Четверо полицейских, причастных к задержанию, уволены. Демонстранты провели протест у дома правоохранителя, который ставил колено на горло Флойда, и у жилья прокурора, расследующего дело.

На инцидент уже отреагировал президент США Дональд Трамп, заявив, что "справедливость восторжествует". Его вероятный визави на предстоящих выборах Джозеф Байден сказал, что это "не единичный трагический инцидент, а часть укоренившейся системы несправедливости".



















Фото: ЕРА

Читайте также


Новости раздела

Популярные