Логитип news-good.info

В Испании не намерены прекращать использовать гидроксихлорохин при COVID-19

28.05.2020 13:54

Местные медицинские чиновники не уверены в достоверности исследований, которые показали опасность препарата при лечении коронавируса.

В Испании не намерены прекращать использовать гидроксихлорохин при COVID-19 - фото

В Испании считают, что нет достаточно доказательств вреда гидроксихлорохина при лечении COVID-19 для прекращения его использования или приостановки исследований, проводимых в больницах страны, сообщает Pais.

Отмечается, что такое решение приняло испанское агентство по лекарственным средствам и продуктам медицинского назначения (AEMPS) после публикации в издании Lancet статьи, в которой говорилось, что применение гидроксихлорохина и хлорохина может увеличить вероятность смерти у больных COVID-19

Как заявили в AEMPS, данное исследование "предоставляет полезную информацию". "Но речь идет об обсервационном исследовании, а не о клиническом исследовании, поэтому оно не позволяет получить убедительных и неоспоримых доказательств, так как существует много факторов, влияющих на эти исследования, которые могут сделать так, что они (исследования) будут не совсем достоверными", - заявила представитель агентства.

Она отметила, что они не получали никаких предупреждений относительно его опасности.

"Мы не считаем, что есть причины приостанавливать проводимые исследования или прекращать использовать препарат в рамках экспериментального лечения", - добавила представитель AEMPS.

В агентстве уточнили, что в настоящее время в Испании проводятся 15 клинических исследований гидроксихлорохина, помимо этого почти во всех больницах проводятся обсервационные исследования.

Как сообщает издание, гидроксихлорохин широко используется для лечения в Испании. Его получают по меньшей мере 85% пациентов, госпитализированных с коронавирусом в стране.

Напомним, 25 мая генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что организация временно приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина при лечении COVID-19.

Также сообщалось, что во Франции запретили использовать гидроксихлорохин при COVID-19.

Читайте также


Новости раздела

Популярные