Логитип news-good.info

Людей отлавливают на каждом шагу: украинец рассказал о жестком карантине в Китае

28.05.2020 13:55

В Китае в период пандемии коронавируса власти сформировали из числа местных жителей многочисленные группы "измерителей температуры...

Людей отлавливают на каждом шагу: украинец рассказал о жестком карантине в Китае - фото

В Китае в период пандемии коронавируса власти сформировали из числа местных жителей многочисленные группы "измерителей температуры", которые на каждом шагу фиксируют температуру тела окружающих и записывают эти показатели

Об этом рассказал "Апострофу" проживающий в Китае украинец Остап Федишин.

"Власти с началом коронавирусного кризиса создали эту огромную армию "измерителей температуры" - платят каждому зарплату (небольшую), таким образом, давая людям заработать", - сказал он.

По словам Федишина, в Пекине в какой-то момент у входа во все дворы появились такие люди.

Преимущественно - это пожилые люди, пенсионеры, которые проверяют у каждого (кто входит/выходит) документы, фиксируют время, измеряют температуру и записывают всю информацию.

Федишин отметил, что необходимость такой функции сомнительна, поскольку такие люди часто дублируют данные технических устройств.

"Сколько и куда бы ты ни входил в течение дня, везде одно и то же - документы, температура, запись в книгу... Явный перебор!" - отметил украинец.

Он добавил, что в самом начале пандемии китайцы были сильно напуганы коронавирусом и сторонились иностранцев, поскольку полагали, что от человека из Европы или США можно с высокой вероятностью заразиться. Сейчас этот страх понемногу уходит.

Кроме того, китайцы как национально ориентированные люди откровенно радуются, что их страна быстро смогла справиться с вирусом, тогда как европейцам это пока не удается.

Подробнее об особенностях борьбы с коронавирусом в Китае читайте в материале "Апострофа": Студгородок строгого режима: как проходит карантин в Китае.


Новости раздела

Популярные