Логитип news-good.info

Слуга народа Лерос подал в НАПК заявление о нарушении Буславец антикоррупционного законодательства: Спасает рабочее место сына в Энергоатоме. ДОКУМЕНТ

28.05.2020 13:10

По словам нардепа СН Гео Лероса, врио главы Минэнерго Ольга Буславец действовала в состоянии конфликта интересов, когда 8 мая напряму...

Слуга народа Лерос подал в НАПК заявление о нарушении Буславец антикоррупционного законодательства: Спасает рабочее место сына в Энергоатоме. ДОКУМЕНТ - фото

По словам нардепа СН Гео Лероса, врио главы Минэнерго Ольга Буславец действовала в состоянии конфликта интересов, когда 8 мая напрямую дала "окреме доручення" Энергоатому, чтобы сохранить от ликвидации подразделение, в котором работает ее сын.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (СН) Гео Лерос, передает Цензор.НЕТ.

"Министр энергетики Ольга Буславец должна быть внесена в реестр коррупционеров за нарушение антикоррупционного законодательства. Министр действовала в состоянии реального конфликта интересов, когда 8 мая напрямую дала "окреме доручення" подразделению Энергоатома, для того, чтоб сохранить выведенное ранее подразделение, в котором работает ее сын", - заявил нардеп.

"Ранее я заявлял, что я считаю деятельность Буславец на должности министра исключительно в интересах олигархов, на сегодня Энергоатом получает миллиард гривен убытка каждый месяц, соответственно прибыль оказывается в руках олигархов. При этом, план спасения энергетики готовят не министры, а менеджеры Ахметова. Простыми словами, монополист поставил своего министра и теперь Украина покупает тепловую и альтернативную энергию, уничтожая дешевую атомную энергетику, а остальные граждане - заложники и не могут на это повлиять", - акцентировал Лерос.

"Этот министр, используя свое служебное положение, трудоустраивает своего сына, мы на это тоже не можем повлиять, этот беспредел пора заканчивать. Пусть Шмыгаль трудоустроит 500 тыс украинцев, как обещал, а не нагибают с Бусловец систему, ради своих чад. Сегодня я подаю заявление связанное с ее приватным интересом в госпредприятии НАЭК Энергоатом", - добавил "слуга народа".

"Энергоатом - оператор ядерных установок, имеет в своеи" структуре обособленные подразделениия. Все эти подразделения являются неотъемлемои" частью всеи" Компании, а их руководители подчиняются исключительно руководителю Энергоатома. Самое новое из созданных обособленных подразделении" ВП Енергоатом-Треи"динг. Это подразделение создано специально под новыи" рынок для торговли электрическои" энергиеи" на всех сегментах рынка вырабатываемои" на атомных станциях. То есть, на атомных станциях электроэнергию вырабатывают, а Енергоатом-Треи"динг ее продае"т. И вот в этом подразделении в отделе "торговли на рынке на сутки впере"д" работает Буславец Станислав Олександрович, сын нынешнеи" врио министера энергетики и защиты окружающеи" среды. Министр имеет полную власть над руководителем Энергоатома, именно министр вносит на Кабинет Министров Украины представление на увольнение или назначение президента компании и его заместителеи" - вице-президентов. И вот 28 апреля врио министра Ольга Буславец, выдае"т "окреме доручення", в п.3 которого поручает директорату Развития ядернои" энергии и атомнои" промышленности и ГП НАЭК Энергоатом совместно с обособленным подразделением Енергоатом-Треи"динг ДП НАЕК Енергоатом "опрацювати питання можливого маи"нингу криптовалюти атомними станціями". То есть, врио министра дает "окреме доручення" врио президента Энергоатома П.Котину работать со своими подчиненными, которые работают в Энергоатом-Треи"динг. Поручение абсурдное, но напоминаю именно в этом подразделении работает сын Ольги Буславец, которыи" занимается продажеи" э/э", - пояснил Лерос.

"Зачем же тогда Ольга Буславец это делает? Дело в том, что еще" 23.02.2020 предшественник Ольги Буславец, Виталии" Шубин, утвердил новую структуру Энергоатома, в которои" ВП Энергоатом-Треи"динг как подразделение вообще отсутствует. Буславец, ставши врио министра, сразу начала спасать рабочее место своего сына, которыи" может его потерять, если уже утвержде"нная структура будет внедрена в Энергоатоме. Именно поэтому появляются абсурдные "окремі доручення", в которых министр поручает работать Руководителю Энергоатома с конкретными его же подчиненными, в число которых входит и сын Буславец. Если говорить нормои" закона, это называется конфликт интересов в деи"ствиях тво министера. То есть, это чистеи"шая коррупция, использование своих полномочии" в своих же интересах. Понимаю, что любая мама заинтересована чтобы ее сын имел работу, но не любая мама имеет власть, чтобы держать ради своего сына целые подразделения, работа которых оплачивается всеми жителями Украины. НАПК обязано немедленно вручить протокол о коррупции врио Министра Буславец, после чего она будет внесена в реестр коррупционеров. Более она не может занимать должность министра энергетики и премьер-министр Шмыгаль должен ее немедленно уволить за то, что Буславец на государственной должности преследует свои частные интересы", - резюмировал Лерос.











Читайте также


Новости раздела

Популярные