Логитип news-good.info

Полиция расследует вымогательство в областной больнице Днепра: требовали 27 тыс. грн за операцию

28.05.2020 13:11

Полиция расследует информацию о вымогательстве денег с пациентов в Днепропетровской областной клинической больнице им. И.И. Мечникова.

Полиция расследует вымогательство в областной больнице Днепра: требовали 27 тыс. грн за операцию - фото

Полиция расследует информацию о вымогательстве денег с пациентов в Днепропетровской областной клинической больнице им. И.И. Мечникова.

Об этом пишет издание 49000.com.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Больница экстренной медицины и медицины катастроф имени Мечникова в глазах обычных днепрян окружена ореолом героизма и вполне заслужено - именно тут спасают раненых защитников Украины и зараженных коронавирусом. Однако, как выясняется, пока обычные врачи спасают жизни, в администрации находятся люди, которые на пациентах Мечникова строят бизнес. Речь идет о Юрии Лысенко - заместителе главврача Рыженко по экономическим вопросам. Telegram-канал "Темный рыцарь Днепр" называет его теневым кошельком областной больницы. Эти слова подтверждаются уголовным делом 2016 года", - пишет издание.

"Согласно материалам дела, одному из пациентов объявили, что ему срочно необходима операция. И если он хочет, чтобы провели ее получше - нужно заплатить 10 тысяч гривен. Еще 17 тысяч - за операцию без очереди. И все это он должен был заплатить наличными. По законодательству, с пациента не имеют права требовать денег. Все, что он может - заплатить добровольный взнос в благотворительный фонд. Такой у Мечникова есть. Учредителем его является тот самый Юрий Лысенко. И из 27 тысяч, которые заплатил пациент, до благотворительного фонда дошла...тысяча гривен. Соответственно остальные 26 тысяч потерялись непонятно где. Это при том, что областная больница Мечникова как коммунальное учреждение обязано отчитываться за каждую потраченную гривну", - акцентирует издание.


Читайте также


Новости раздела

Популярные