Логитип news-good.info

Меркель выступила за продление санкций против РФ

28.05.2020 09:33

В Германии высказалась за продолжение санкций против России, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Меркель выступила за продление санкций против РФ - фото

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нужно продолжать санкции против России, пока не будет прогресса в реализации минских соглашений. Об этом Меркель заявила в среду, 27 мая, выступая с докладом на форуме, организованном Фондом имени Конрада Аденауэра, передает ТАСС.

Говоря о необходимости сохранения санкционной политики, Меркель также отметила, что готова придать новые импульсы развитию отношений между ЕС и Россией.

"Россия будет занимать нас во время председательства в ЕС (вторая половина 2020 года - ред.). Нарушения фундаментальных правил международного права будут называться своими именами", - заявила она.

Меркель также подчеркнула, что если не будет прогресса в минском процессе, то нужно будет придерживаться санкций.

"С другой стороны, председательство в ЕС дает нам возможность придать новые импульсы в отношениях", - считает канцлер. Она указала на необходимость сотрудничества с Москвой по таким темам, как Ливия, Сирия, защита климата, здравоохранение.

"Есть много причин стремиться к добрым отношениям с Россией. Среди них географическая близость и совместная история, глобальные вызовы и экономические переплетения", - отметила она. С другой стороны, Меркель считает, что и Россия должна быть заинтересована в конструктивном сотрудничестве с ЕС и Германией.

Меркель подчеркнула, что всегда выступала за критически-конструктивный диалог и мирное сосуществование. Однако, основой для этого, по ее словам, должно быть обязательно понимание того, что в международных отношениях важно не право сильного, но сила права.

Кроме того, Меркель обвинила Москву в неоднократном нарушении существующих на Западе ценностей и правил, а также в создании по соседству зоны нерешенных конфликтов и гибридных атаках против западных демократий, в том числе Германии.

Ранее сообщалось, что хакеры читали почту Меркель. Следствие считает, что за хакерской атакой стоит российская военная разведка.

Читайте также


Новости раздела

Популярные