Логитип news-good.info

Дарница приостановила проект по созданию препарата для лечения COVID-19

28.05.2020 09:34

Проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохином был начат в марте после включения лекарства в протоколы лечени...

Дарница приостановила проект по созданию препарата для лечения COVID-19 - фото

Крупнейшая фармкомпания Украины Дарница объявила о приостановке проект по производству гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила пресс-служба компании.

Такое решение принято в связи с медицинскими исследованиями, которые не подтвердили эффективность гидроксихлорохина в лечении коронавируса.

На данный момент известно о 201 таком исследовании, пять из которых - завершены.

"Дарница принимает во внимание мировую научную мысль, поскольку безопасность пациентов и научная целесообразность является безусловным приоритетом для компании. Поэтому компания приостановила проект по производству препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19", - говорится в заявлении.

Проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохином был начат в марте на основании китайских протоколов лечения и публикации в авторитетных источниках об эффективности препарата для лечения COVID-19. Гидроксихлорохин также включили в протоколы экспериментального лечения коронавируса во многих странах мира, в том числе в Украине, США и в европейских странах.

"В то же время Дарница получила многочисленные обращения от украинских врачей и пациентов с просьбой дать возможность использовать препарат для лечения коронавирусной инфекции, поскольку данная терапия рассматривалась медицинским сообществом как потенциально эффективная", - говорится в сообщении.

На основании научных данных и обращения медицинского сообщества Дарница начала проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохина исключительно для нужд медучреждений в лечении COVID-19. Открытая продажа препарата не предусматривалась.

Несмотря на приостановку проекта, в случае необходимости компания готова начать выпуск данного препарата для пациентов с ревматоидным артритом и системной красной волчанкой.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса Дарница изменила планы производства для обеспечения населения противовирусными и жаропонижающими средствами. В частности началось дополнительное производство Иммустата и Парацетомола-Дарница.

Читайте также


Новости раздела

Популярные