Логитип news-good.info

Классического рейдерства сейчас значительно меньше, чем два-три года назад, - глава Минюста Малюська

28.05.2020 08:02

Глава Минюста Денис Малюська заявил, что сейчас классического рейдерства в Украине значительно меньше по сравнению с тем, чт...

Классического рейдерства сейчас значительно меньше, чем два-три года назад, - глава Минюста Малюська - фото

Глава Минюста Денис Малюська заявил, что сейчас классического рейдерства в Украине значительно меньше по сравнению с тем, что происходило в 2017-2018 годах или начале 2019-го.

Как информирует Цензор.НЕТ , об этом Малюська заявил в интервью изданию mind.ua.

"Статистика ненадежна, так как обстоятельства, при которых функционирует система обжалования регистрационных решений, существенно изменилась... Когда отследить то, что происходит внутри системы регистрации, то классического рейдерства в настоящее время значительно меньше в сравнении с 2017-2018 годами или началом 2019 года. Конечно, медийный шум по поводу так называемых рейдерских атак есть, и нередко это корпоративные конфликты или конфликты членов ОСМД. А чтобы кто-то посторонний напал на бизнес и отобрал корпоративные права у владельцев - такого сейчас почти нет. В большинстве случаев - это оргконфликты, которые будут существовать всегда", - рассказал министр.

По его словам, ранее комиссия, которая рассматривает соответствующие жалобы, имела репутацию сверхкоррумпированной структуры, а "сейчас комиссия взяток не берет - и все больше людей хотят подать туда жалобу".

"Поэтому может показаться, что активность рейдеров возросла, поскольку увеличилось количество жалоб... К тому же мы перестали отказывать в принятии жалоб по формальным недостаткам - вроде ненадлежащим образом заверенных копий", - отметил Малюська.


Новости раздела

Популярные