Логитип news-good.info

Появились подробности новых переговоров по Донбассу: Кремль в гневе и пугает страшилками

27.05.2020 22:54

В среду, 27 мая, состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, однако полномочный представител...

Появились подробности новых переговоров по Донбассу: Кремль в гневе и пугает страшилками - фото

В среду, 27 мая, состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, однако полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов остался недоволен результатами.

Об этом сообщает "ТАСС".

Грызлов заявил, что представители Киева якобы под разными предлогами сорвали работу четырех подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Он обвинил украинскую сторону в том, что она не представила "отзывы на предложения Донбасса" и в том, что "вопросы по обмену и освобождению из-за киевских позиций не решаются". Киев, якобы, не дает гарантий, необходимых для подготовки работы пропускных пунктов.

Полпред РФ традиционно обвинил Киев в том, что он "все дальше отходит от выполнения и минских договоренностей, и нормандских решений".

"Так дело не пойдет. После недавней пресс-конференции президента Зеленского ясно, какая задача решается. Президент Украины дал недвусмысленную оценку минским соглашениям, заявив, что они нужны для сохранения санкций против России. Всем становится понятной неизменная позиция Киева о невозможности каких-либо обсуждений урегулирования с представителями Донецка и Луганска, так как единственная задача украинской стороны - сохранение санкций", - возмущается Грызлов.

Полпред РФ повторил тезисы российской пропаганды о том, что позиция Украины якобы несет угрозу жителям Донбасса и не забыл в очередной раз припугнуть "зачистками".

"Учитывая заявления и уличных украинских националистов, и ряда официальных киевских представителей о своих планах "зачистки" непокорных территорий, такой киевский контроль - это угроза геноцида в отношении жителей Донбасса", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", Грызлов также был недоволен результатами видеоконференции Трехсторонней контактной группы, которая состоялась 14 мая и жаловался, что украинская делегация отказалась от предложения российской стороны внести в Протокол Контактной группы обязательство Украины в течение недели представить проект об интеграции "формулы Штайнмайера" в закон об особенностях местного самоуправления на Донбассе.

Читайте также


Новости раздела

Популярные