Логитип news-good.info

Нацсовет проверит Эспрессо из-за программ Радио Свобода и ВВС NEWS Украина, канал заявляет о политических репрессиях

21.05.2020 21:46

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит телеканал "Эспрессо" из-за трансляции программ иностранног...

Нацсовет проверит Эспрессо из-за программ Радио Свобода и ВВС NEWS Украина, канал заявляет о политических репрессиях - фото

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит телеканал "Эспрессо" из-за трансляции программ иностранного производства. Телеканал считает проверку признаком начала политических репрессиях.

О начале проверки сообщает пресс-служба Нацсовета, информирует Цензор.НЕТ.

"11 мая 2020 в эфире телеканала "ЭСПРЕССО" мониторингом зафиксировано трансляцию программ/передач иностранного производства общим объемом 1 ч. 11 мин./сут (4,93% от общего объема вещания)... лицензиатом уменьшена минимальная доля национального аудиовизуального продукта, которого по лицензии должно быть не менее 24 ч./сутки (100%)", - сказано в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что речь идет о трансляции программ "Радио Свобода" и "ВВС NEWS Украина". По результатам проверки Нацсовет обещает принять соответствующее решение о телеканале.

Нацсовет проверит телеканал NewsOne из-за высказываний о еврейских дивизиях СС

"Эспрессо" в сообщении пресс-службы заявляет о политическом преследовании. Так, на канале утверждают, что сотрудничают с "Радио свобода" со времен Майдана, и это ни разу не вызывало вопросов при плановых проверках Нацсовета.

"Изменение подхода государственного регулятора к сетке независимого информационного вещателя мы связываем только со сменой политического режима в стране, что является признаком начала политических репрессий!" - сказано в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Нацсовет проверит "1+1" из-за показа карты Украины без Крыма

Телеканал утверждает, что 16 марта обратился в Нацсовет с тем, чтобы внести изменения в лицензию и получить возможность показывать программы "ВВС NEWS Украина". Согласно сообщению пресс-службы, это заявление не было рассмотрено до сих пор, хотя срок его рассмотрения истек 27 марта.

Читайте также


Новости раздела

Популярные