Логитип news-good.info

Бунт в Германии и свыше 200 тыс. смертей: как меняется ситуация с коронавирусом в Украине и мире (обновляется)/Ученые из разных стран обещают создать вакцину от коронавируса до конца текущего года.

26.04.2020 07:43

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят, что выздоровление от коронавируса не является гарантией от повторног...

Бунт в Германии и свыше 200 тыс. смертей: как меняется ситуация с коронавирусом в Украине и мире (обновляется)/Ученые из разных стран обещают создать вакцину от коронавируса до конца текущего года. - фото

Смертельный коронавирус из Китая не только продолжает уносить жизни людей во всем мире, но и "убивает" экономики стран. В Германии, где карантин продлили до 3 мая, сотни людей вышли на акцию протеста в Берлине.

По их словам, карантин нарушает конституционные права, а следовательно - его нужно отменить. Полиции даже пришлось выставить ограждения, чтобы не допустить к акции новых участников. Стражи порядка при помощи громкоговорителей просили собравшихся разойтись, так как согласно временным правилам такие собрания в период пандемии запрещены.

В Украине же план выхода из карантина в случае улучшения эпидемиологической ситуации предусматривает пять этапов. "Стартовая точка" может наступить 11 мая при условии, что не будет резкого роста заболеваемости коронавирусом. "Апостроф" следит за всем, что происходит в Украине и мире.

06:56 В Бельгии обнародовали план выхода из карантина, который начнут реализовывать 3 мая. Первый этап начнется 4 мая. С этого дня возобновляют работу промышленные предприятия. Через неделю, 11 мая, откроются все магазины.

Второй этап начнется 18 мая. С этого дня возобновят обучение в школах, с приоритетом для учащихся тех классов, которые должны сдавать экзамены. В классе одновременно будут учиться не более 10 учеников и все дети, старше 12 лет, и учителя будут носить маски. Также на этом этапе возобновят работу предприятия сферы услуг, включая контакт с клиентами - парикмахерские, а также музеи. Позволят встречи со знакомыми дома, расширят количество людей, которые могут присутствовать на свадьбах или похоронах.

Третий этап запланирован на 8 июня: начнут восстанавливать работу рестораны и отели, компании, предлагающие туристические услуги. Параллельно с ослаблением карантина, вводится "масочный режим" в общественном транспорте.

06:45 Сразу 32 медработника Подольской райбольницы в Одесской области оказались больны коронавирусом. Всего в городе 88 человек с этим диагнозом. Причиной распространения заболевания стал врач первичного центра при больнице, который не сделал тест, но ходил на работу и принимал пациентов со всего района.

06:38 По данным отчета Европейского центра по профилактике и контролю заболеваемости, в Испании медики составляют 20% от общего количества больных коронавирусом, что является самым высоким показателем в мире. Аналогичный показатель только в Ломбардии, эпицентре эпидемии в Италии, тогда как в целом в Италии медиков среди больных - 10%. В США этот показатель составляет 3%, в Китае - 3,8%.

06:22 Метро в Киеве начнет свою работу не раньше 31 мая. Как сообщает официальный Telegram-канал "Киевского метрополитена", начало его функционирования планируется не раньше чем через 30 дней после окончания карантина. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров Украины, который разработал план выхода из карантина, состоящий из 5 этапов.

Метрополитен будет обслуживать сразу не всех граждан города. В первую очередь, будут ездить люди со специальным пропуском. Только на 4-5 этапе метро будут открывать для всех пассажиров, это будет приблизительно 10 июня.

06:15 ВОЗ предостерегает чиновников стран мира от выдачи так называемых паспортов иммунитета гражданам, которые выздоровели от коронавирусной болезни.

"Правительства не должны выдавать так называемые "паспорта иммунитета или сертификаты отсутствии риска" в качестве способа облегчения карантинных мероприятий", - заявили во Всемирной организации здравоохранения.

В отчете организации отмечается, что нет никаких доказательств того, что люди, которые имеют антитела после выздоровления от коронавируса, защищены от повторного заражения.

06:00 По состоянию на это время общее количество умерших в мире от коронавируса составляет 202 846 человек (за статистикой в режиме реального времени можно следить по ссылке).

Больше всего смертей зафиксировано в США - 53 755 человек, в Италии - 26 384 человека, в Испании - 22 902, Франции - 22 648 и Великобритании - 20 381. В Китае в целом - 4 636 умерших, за последние 8 суток изменений нет. Всего в мире 2 896 746 инфицированных, выздоровели 816 685 человек.

Странами с наиболее быстрым распространением коронавируса остаются США (938 154), Испания (223 759), Италия (195 351), Франция (161 644), Германия (156 513) Великобритания (149 569) и Турция (107 773). Чуть позади идет Иран (89328), который в ночь на 23 апреля обошел Китай (83 909) по количеству инфицированных.

Читайте также


Новости раздела

Популярные