Логитип news-good.info

Эрдоган готовится сбивать авиацию Асада: в Сирию зашел турецкий конвой с зенитно-ракетными комплексами

28.03.2020 13:54

Турция продолжает наращивать военную мощь в сирийской провинции Идлиб, что рядом с ее границей. На территории Сирии замечена больша...

Эрдоган готовится сбивать авиацию Асада: в Сирию зашел турецкий конвой с зенитно-ракетными комплексами - фото

Турция продолжает наращивать военную мощь в сирийской провинции Идлиб, что рядом с ее границей. На территории Сирии замечена большая турецкая военная колонна с ЗРК MIM-23 HAWK.

Анкара готовится к новому обострению в провинции Идлиб. Несмотря на перемирие, турки продолжают вводить в Сирию большое количество вооружения.

В Сети показали видео с турецким конвоем в Идлибе, в котором заметили американские зенитно-ракетные комплексы MIM-23 HAWK. Конвой с военной техникой пересек турецкую границу и вошел в Идлиб 27 марта. В нем, помимо MIM-23 HAWK, были замечены военные внедорожники, а также несколько бензовозов.

По данным источников, техника была доставлены на "подконтрольную Анкаре территорию идлибской зоны деэскалации". Высок риск, что конфликт за Идлиб вспыхнет снова.

Важно также отметить, что MIM-23 HAWK - зенитно-ракетные комплексы средней дальности поражения. Они позволяют атаковать вражеские цели на расстоянии в 2-25 км и на высоте от 50 и до 11 тысяч метров. Стоимость комплекса составляет 15 миллионов долларов, а одна ракета обходится в 250 тысяч долларов.

Syrie #Idlib: Aujourd’hui, un enorme convoi militaire turc compose de vehicules, d’artilleries, de lance-missiles sol-sol et des missiles de defenses aeriennes, est entre depuis le poste frontalier de Kafar Loussine vers le gouvernorat d’Idlib. pic.twitter.com/DiYuRBuDoB - Moussa Al Hassan (@MoussaNDT) March 27, 2020

Читайте также


Новости раздела

Популярные