Логитип news-good.info

Перемирие все?: Асад при поддержке Путина пошел в наступление в Идлибе, но потом вынужденно отступил

08.03.2020 22:16

На территории сирийской провинции Идлиб, видимо, уже закончилось то перемирие, о котором договорились на днях в Москве президен...

Перемирие все?: Асад при поддержке Путина пошел в наступление в Идлибе, но потом вынужденно отступил - фото

На территории сирийской провинции Идлиб, видимо, уже закончилось то перемирие, о котором договорились на днях в Москве президент Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

Так, сегодня из сообщения телеграмм-канала "Вестник Дамаска" стало известно, что войска, подконтрольные Башару Асаду в ночь на восьмое марта нарушили режим прекращения боевых действий и начали атаковать позиции оппозиционных сил в южной части провинции Идлиб. В результате асадиты захватили два населенных пункта. Но уже вскоре в спешном порядке войска сирийского диктатора были вынуждены отступать в быстром темпе.

Таким образом, можно сделать вывод, что договоренностей о полном прекращении боевых действий в Идлибе, о котором договорились Эрдоган и Путин, не удалось достичь. Войска Асада при поддержке РФ захватили населенные пункты Маарет Мухус и аль-Буреййдж, которые находятся между Кансафрой и Кафр-Набилем. Но долго удержаться на новых позициях САА не удалось. Так как уже утром, восьмого марта, войска сирийского диктатора вынужденно отступили назад.


Новости раздела

Популярные