Логитип news-good.info

Россиянам пригрозили тюремным сроком за отказ от самоизоляции

01.01.1970 03:33

Каждый россиянин, который вернулся из стран-очагов инфицирования китайским коронавирусом, на протяжении 14 дней должны пребывать ...

Россиянам пригрозили тюремным сроком за отказ от самоизоляции - фото

Каждый россиянин, который вернулся из стран-очагов инфицирования китайским коронавирусом, на протяжении 14 дней должны пребывать в изоляции даже в том случае, если у них нет симптомов ОРВИ.

А если соответствующие правила не будут соблюдены, нарушителям может грозить ответственность, в том числе уголовная. Данная информация размещена на сайте Департамента здравоохранения Москвы. В частности, известно, что отказ от самоизоляции может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет.

Ранее стало известно, что граждане, которые вернулись из стран с обнаруженным вирусом 2019-nCoV, обязаны пройти обязательное медицинское обследование в течение 14 дней. Вместе с тем, лица у которых не обнаружены симптомы ОРВИ, имеют право находиться на изоляции по месту жительства, а не в больнице. Также в числе обязательных условий указывается лабораторный контроль биоматериала, который осуществляется на день прибытия, а также на десятый день нахождения в стране. Если коронавирус обнаружен в первый день, пациента в срочном порядке госпитализируют в бокс инфекционного стационара.

Одновременно с этим, пребывающие на обсервации для медицинского наблюдения граждане не имеют права покидать свои палаты.

Читайте также


Популярные