Логитип news-good.info

Фальшивые счета за коммуналку: Нафтогаз подловили на масштабных махинациях

08.03.2020 14:39

В СМИ появилась информация, что по этому поводу должно начаться судебное разбирательство. Все дело в том, что украинцы два год...

Фальшивые счета за коммуналку: Нафтогаз подловили на масштабных махинациях - фото

В СМИ появилась информация, что по этому поводу должно начаться судебное разбирательство. Все дело в том, что украинцы два года переплачивали за коммунальные услуги. В связи с этим, Антимонопольный комитет Украины занялся этим вопросом и выяснил, каким образом компании "Нафтогаз" удавалось завышать тарифы и заставлять украинцев платить немалые деньги за отопление на протяжении нескольких лет.

Как оказалось, "Нафтогаз" схитрил и сделал цену на газ выше рыночной для всех украинских предприятий. По причине того, что стоимость услуг для населения была привязана к цене для промышленного комплекса, украинцы вынуждены были отдавать за тепло в своих домах немыслимые суммы. Ко всему прочему, компания самостоятельно рассчитывала тарифную сетку, а проверить данные никак было нельзя.

По словам экспертов, "Нафтогаз" превысил цену на газ примерно на 60%, что довольно много. Ведь только в январе переплата за голубое топливо составила 40 копеек за один кубометр. К слову, ходит слух, что расследование возбудили специально, чтобы понравиться новой власти, а не помочь украинцам. Такая вероятность действительно есть, поскольку многие уверены, что Антимонопольный комитет уже давно знал о всех махинациях компании, но ничего не делал.

Стоит отметить, что украинцев не волнует, с чем связана внезапная заинтересованность Антимонопольного комитета "Нафтогазом". Они прекрасно понимают, что утерянных денег им никто не вернет, поэтому надеяться хотя бы на то, что будет пересмотрен тариф на газ, а дело по "Нафтогазу" доведено до конца.


Новости раздела

Популярные