Логитип news-good.info

В Германии неожиданно захотели остановить Северный поток-2

01.01.1970 03:33

Российский газопровод Северный поток-2, который позволит России поставлять газ в Европу в обход Украины, снова оказался под угрозо?...

В Германии неожиданно захотели остановить Северный поток-2 - фото

Российский газопровод "Северный поток-2", который позволит России поставлять газ в Европу в обход Украины, снова оказался под угрозой. Остановить его решили немецкие экологи, которые уже направили в горную инспекцию города Штральзунд требование об остановке работ по строительству, передает ONLINE.UA со ссылкой на WirtschaftsWoche.

Эксперты считают, что выданное немецкими властями разрешение на строительство "Северного потока-2" требует перепроверки, так как Россия подала ложную заявку о выбросах метана в атмосферу при добыче природного газа. Экологи ссылаются на заключение берлинского института, в котором указано, что вредные выбросы в реальности гораздо выше, чем было указано в заявке, одобренной перед строительством газопровода.

Напомним, строительство "Северного потока-2" в Германии было приостановлено в конце 2019 года после того, как США ввели санкции против всех возможных участников проекта. Швейцарская компания Allseas после этого прекратила работы и вывела суда из акватории Балтийского моря. Россия утверждает, что сможет достроить газопровод своими силами, но в сроки окончания проекта не сможет уложиться.

Ранее ONLINE.UA сообщал, Россия уверена в том, что Евросоюз пойдет на компромисс, благодаря чему удастся достроить и запустить скандальный газопровод "Северный поток-2". В Москве считают, что в этом проекте заинтересованы многие ключевые страны ЕС.

Читайте также