Логитип news-good.info

Голос требует от главы МВД объяснений по поводу хамства и персональных оскорблений со стороны следователя Шевцова в адрес нардепа Устиновой

01.01.1970 03:33

Партия "Голос" требует от министра внутренних дел Арсена Авакова объяснений по поводу хамства и персональных оскорблений со сторон...

Голос требует от главы МВД объяснений по поводу хамства и персональных оскорблений со стороны следователя Шевцова в адрес нардепа Устиновой - фото

Партия "Голос" требует от министра внутренних дел Арсена Авакова объяснений по поводу хамства и персональных оскорблений со стороны заместителя руководителя Главного следственного управления Национальной полиции Евгения Шевцова в адрес депутата Александры Устиновой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении политсилы.

В нем отмечается, что народный депутат "Голоса" Александра Устинова направила запрос к руководителю МВД с требованием проверить обвинения в коррупционных действиях заместителя руководителя Главного следственного управления Национальной полиции Евгения Шевцова.

"Зафиксированные в журналистских расследованиях злоупотребления требуют детального расследования и неотложных мер реагирования со стороны руководства МВД.

В то же время Евгений Шевцов ответил на депутатский запрос нашей коллеги Александры Устиновой публично, хамски, с использованием персональных оскорблений. Таким образом подрывая также доверие к полиции и власти.

Это был агрессивный ответ с использованием уличной лексики, абсолютно недопустимой для офицера, который носит погоны милиционера.

Поэтому к требованиям расследования возможных коррупционных действий господина Шевцова "Голос" приобщает требование немедленного публичного извинения с его стороны", - сказано в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шевцовым заинтересовались в ГБР, - ICTV

Как сообщалось, 2 марта студия журналистских расследований BIHUS.info опубликовала расследование, которое было посвящено недвижимости жены Евгения Шевцова - Алены Шевцовой-Дегрик. Журналисты выяснили, что в 2016 году ей было подарено нежилое помещение площадью 587 кв. м по адресу: ул. Шота Руставели, 16, г. Киев. Ранее оно принадлежало бизнесмену Алексею Кикирешко, бывшему президенту футбольного клуба "Арсенал Киев". Но недвижимость была арестована из-за непогашенных банковских кредитов Кикирешко. Затем хакеры, взломав компьютеры частных нотариусов, сняли с него арест, после чего оно сменило нескольких владельцев и оказалось в собственности семьи Шевцовых.

Читайте также


Новости раздела

Популярные