Логитип news-good.info

Делегатов на Съезд судей от Днепровского райсуда Киева будут определять судьи Майдана Иванина, Дзюба и Бовкун, - адвокат Маселко. ФОТО

07.03.2020 23:41

Днепровский райсуд Киева выбрал судей Майдана представителями для определения делегатов от киевских судов на Съезд судей, на которо...

Делегатов на Съезд судей от Днепровского райсуда Киева будут определять судьи Майдана Иванина, Дзюба и Бовкун, - адвокат Маселко. ФОТО - фото

Днепровский райсуд Киева выбрал судей Майдана представителями для определения делегатов от киевских судов на Съезд судей, на котором будет выбираться судья Конституционного суда.

Об этом написал в Facebook адвокат Роман Маселко, информирует Цензор.НЕТ.

Представлять Днепровский райсуд на совместных сборах судей местных общих судов Киева будут Юлия Викторовна Иванина, Александр Анатольевич Дзюба и Эдуард Михайлович Бовкун.

По информации Маселко, Иванина - судья Майдана, которая "бросила за решетку двух человек и еще двух лишила прав управления за поездку в Межигорье".

При этом в 2017 году ее рекомендовали уволить за грубые нарушения, но потом решение отменили и отстранили на 4 месяца.

Иванина сейчас проходит оценку и Общественный совет доброчестности утвердил вывод о ее недоброчестности.

Александр Дзюба был уволен Высшим советом правосудия, но Верховный Суд его восстановил.

"А еще он является подсудимым по делу о заведомо неправосудном решении. Его судит Бориспольский суд. Следующее заседание 23.03 в 9:00", - отмечает адвокат.

Эдуард Бовкун - "вообще уникальный судья, которого еще в 2010 году поймали на взятке. Затем его 4 года судили. В 2016 году дело возвращено на доследование и его дальнейшая судьба неизвестна".

Как отмечает Маселко, к нему много вопросов по декларированию, а 17 марта Высший совет правосудия будет решать, назначать ли его судьей бессрочно.


Читайте также


Новости раздела

Популярные