Логитип news-good.info

В Черновцах женщину обвиняют в распространении фейков о коронавирусе

01.01.1970 03:33

В полиции заявили, что действия злоумышленницы могли привести к социальной напряженности и нарушению общественного порядка.

В Черновцах женщину обвиняют в распространении фейков о коронавирусе - фото

Полиция Черновцов открыла дело против местной жительницы, которую подозревают в распространении ложных слухов о коронавирусе во время общения с журналистами. Об этом вечером в пятницу, 6 марта, сообщила пресс-служба полиции области.

"59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не обладая достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям", - рассказали в полиции о причинах привлечения женщины к административной ответственности.

Сотрудники Черновицкого отдела полиции составили в отношении женщины административный протокол по признакам статьи о распространении ложных слухов (173-1) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Злоумышленнице грозит штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Ранее сообщалось, что в Черновцах соседи устроили митинг, требуя выселения жены зараженного коронавирусом.

В итоге женщина, которая находилась в самоизоляции, согласилась переехать на время наблюдения в больницу.

Читайте также